豆腐の漬け物

あ〜、また二日酔いでーす。毎度毎度すみませーん。
昨日も近所のママ友の家で持ちより飲み会で、
おいっしい手作り料理をわんさか食した。
某パパが作ったミートローフが最高でした!
私はおからと香味野菜のサラダと、生春巻きを持参。
よくしゃべり、よく飲んだ。
今朝は梅醤番茶でなんとかリセット。

2、3日前に水切り豆腐を使って豆腐の漬け物3種つくりました。
オリーブオイル漬け、梅酢漬け、プルーンと味噌漬け。
参考にしたのはなかじさんとみなみ屋さんのレシピです。
今晩あたりから食べられるかなー。楽しみ。
a0160758_12434566.jpg


娘が学校の池から持って帰って来たおたまじゃくしがカエルになった!!
a0160758_12464242.jpg

[PR]
by momeco | 2010-05-23 12:47 | 日常


<< 娘ご乱心 植物性チーズ >>